Pengaruh Umur Pindah Tanam Bibit Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Labu Parang (Cucurbita Moschata Durch)

Authors

  • Muhammad Muharram Faculty of Agriculture, Kadiri University
  • Junaidi Junaidi Faculty of Agriculture, Kadiri University
  • Eki Meili Purbasari Faculty of Agriculture, Kadiri University

DOI:

https://doi.org/10.30737/agrinika.v4i1.799

Keywords:

Pumpkin parang, cucurbitaceae, age of seedlings, productivity

Abstract

Labu Parang is one of the vegetables that is widely grown and has a high content of antioxidants and vitamins for health. Yellow squash has good prospects as an alternative to other foodstuffs because it has an equivalent value to rice in terms of carbohydrates and protein. Meanwhile, this pumpkin product has long been known and favoured due to the diversity of processed products derived from pumpkin raw materials. Increasing the productivity of honey gourd is a challenge to increase the production of horticultural commodities in general, national income and reduce imported commodities. This research was conducted in Labu Madu Village, to be precise in Toyoresmi Village, Ngasem District, Kediri Regency. This research is a one-factor experiment (single), namely the treatment of seedling age consisting of 6 levels (B0, B1, B2, B3, B4, and B5) then repeated 5 times. This research was conducted in rice fields so that the environmental conditions were heterogeneous (one-way fertility), therefore a Randomized Completely Block Design (RCBD) was used.

Labu Parang merupakan salah satu sayuran yang banyak ditanam dan memiliki kandungan antioksidan yang tinggi dan vitamin untuk kesehatan. Labu kuning mempunyai prospek yang baik sebagai alternatif bahan pangan lain, karena memilki nilai yang setara dengan beras dari aspek karbohidrat maupun protein. Sedangkan produk labu kuning ini telah lama dikenal dan disukai karena keanekaragaman produk olahan yang berasal dari bahan baku labu kuning.Peningkatan produktifitas labu madu merupakan tantangan untuk meningkatkan produksi komoditas hortikultura secara umum, pendapatan nasional serta mengurangi komoditas impor. Penelitian ini dilaksanakan di Kampung Labu Madu tepatnya di Desa Toyoresmi, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri. Penelitian ini merupakan percobaan satu faktor (tunggal) yaitu perlakuan umur bibit terdiri dari 6 level (B0, B1, B2, B3, B4, dan B5) kemudian diulang sebanyak 5 kali. Penilitian ini dilakukan di sawah sehingga kondisi lingkungannya heterogen (kesuburan satu arah) oleh sebab itu digunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) atau Randomized Completely Block Design (RCBD).

 


 

References

Adhau, G. W., Salvi, V. M., & Raut, R. W. (2015). Development and Quality Evaluation of Pumpkin (Cucurbita pepo) Preserve : A Value Added Product. International Journal of Advanced Research, 3(2), 57–62.

Antaboga, L. V., & Ervina, O. (2016). PENGARUH UMUR BIBIT PINDAH TANAM DAN MACAM PUPUK DAUN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN TERONG ( Solanum. Jurnal Ilmu Pertanian Tropika Dan Subtropika, 1(1), 12–22.

Arif, A., Sugiharto, A. N., & Widaryanto, E. (2014). Pengaruh Umur Transplanting BENIH Dan Pemberian Berbagai Macam Pupuk Nitrogenterhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Jagung Manis(Zea mays L. saccharata Sturt.). Jurnal Produksi Tanaman, 2(1), 1–9.

Ayissa, T., & Kebede, F. (2011). Effect of Nitrogenous Fertilizer on the Growth and Yield of Cotton (Gossypium hirsutum L.) Varieties in Middle Awash, Ethiopia. Journal of the Drylands, 4(41), 248–258.

De, S. A. P., Andréa, S., Mariana, P., & De, S. M. E. (2017). Thermal Requirements and Productivity of Squash (Cucurbita moschata Duch.) in the Cerrado-Amazon Transition. Agrociencia Uruguay, 15–22. https://doi.org/10.31285/agro.21.2.3

Fahmi. (2010). PENGARUH INTERAKSI HARA NITROGEN DAN FOSFOR TERHADAP PERTUMBUHAN TANAMAN JAGUNG ( Zea Mays L ) [ The Effect of Interaction of Nitrogen and Phosphorus Nutrients on Maize ( Zea Mays L .) Grown In Regosol and Latosol Soils ]. Berita Biologi, 10(3), 297–304.

Firmansyah, F., Onngo, T. M., & Akyas, A. M. (2009). Pengaruh Umur Pindah Tanam Bibit dan Populasi Tanaman terhadap Hasil dan Kualitas Sayuran Pakcoy (Brassica campestris L., Chinensis group) yang Ditanam dalam Naungan Kasa di Dataran Medium. Agrikultura, 20(3), 216–224. https://doi.org/10.24198/agrikultura.v20i3.963

Fitriyah, A. T., & Baharuddin. (2016). POTENSI PEMANFAATAN AGROINDUSTRI WALUH KUNING SEBAGAI PELUANG USAHA DAN MAKANAN KESEHATAN. Jurnal Ecosystem, 16(3), 407–419.

Gardner, F. P., Pearce, R. B., & Mitchel., R. L. (2008). Fisiologi Tanaman Budidaya (Terjemahan Hermawati Susilo). Universitas Indonesia Press.

Gunawan, R. (2007). Budidaya Labu. Gramedia Pustaka Utama.

Hassan, Z. H. (2014). Aneka Tepung Berbasis Bahan Baku Lokal Sebagai Sumber Pangan Fungsional Dalam Upaya Meningkatkan Nilai Tambah Produk Pangan Lokal. Balai Besar Penelitian Dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, 93–107.

Jalil, M., Nurba, D., & Subandar, I. (2015). PENGARUH UMUR PINDAH TANAM DAN JUMLAH BIBIT PER LUBANG TANAM TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI PADI (Oryza sativa L.). Jurnal Agrotek Lestari, 1(1), 55–66. https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004

Julianto, R. P. D., & Sumiati, A. (2017). IDENTIFIKASI LABU NUSANTARA (Cucurbita moschene Dutchene) SEBAGAI DIVERSIFIKASI PANGAN SUMBER KARBOHIDRAT. Jurnal Hijau Cendekia, 2(1), 15–20.

Junita, D., Setiawan, B., Anwar, F., & Muhandri, T. (2017). KOMPONEN GIZI, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN KARAKTERISTIK SENSORI BUBUK FUNGSIONAL LABU KUNING (Cucurbita moschata) DAN TEMPE. Jurnal Gizi Dan Pangan, 12(2), 109–116. https://doi.org/10.25182/jgp.2017.12.2.109.116

Kiharason, J. W., Isutsa, D. K., & Ngoda, P. N. (2017). ARPN Journal of Agricultural and Biological Science EFFECT OF DRYING METHOD ON NUTRIENT INTEGRITY OF SELECTED COMPONENTS OF PUMPKIN (Cucurbita moschata Duch.) FRUIT FLOUR. Journal of Agricultural and Biological Science, 12(3), 110–116. www.arpnjournals.com

Kurniati, F., Hodiyah, I., Hasrtoyo, T., & Nurfalah, I. (2018). RESPONS LABU MADU (Cucurbita moschata Durch) TERHADAP ZAT PENGATUR TUMBUH ALAMI DENGAN BERBAGAI DOSIS. Agrotech Res J., 2(1), 16–21.

Ranonto, N. R., & Razak, A. R. (2015). Retensi Karoten Dalam Berbagai Produk Olahan Labu Kuning ( Cucurbita moschata Durch ) The Retention Of Carotene In All Of Yellow Pumpkin ( Cucurbita moschata Durch ). Jurnal of Natural Scienc, 4(1), 104–110.

Safriani, N., Husna, N. El, & Rizkya, R. (2015). Pemanfaatan Pasta Labu Kuning (Cucurbita moschata) Pada Pembuatan Mi Kering. Agroindustri, 5(2), 85–94. https://doi.org/10.14941/pregrass.4.1-2_74_1

Suwanto, Suranto, & Purwoto, E. (2015). KAREKTERISASI LABU KUNING (Cucurbita moschata Duch) PADA LIMA KABUPATEN DI PROPINSI JAWA TIMUR. EL-VIVO, 3(1), 61–71.

Ulfa, S. nadia, Fajriani, S., & Santoso, M. (2017). PENGARUH UMUR PERSEMAIAN DAN PUPUK KANDANG KAMBING PADA PERTUMBUHAN DAN HASIL TANAMAN MENTIMUN (Cucumis sativus L.). Jurnal Produksi Tanaman, 5(5), 756–764.

Downloads

PlumX Metrics

Published

03-03-2020

How to Cite

Muharram, M., Junaidi, J., & Purbasari, E. M. (2020). Pengaruh Umur Pindah Tanam Bibit Terhadap Pertumbuhan Dan Produksi Labu Parang (Cucurbita Moschata Durch). Jurnal Agrinika: Jurnal Agroteknologi Dan Agribisnis, 4(1), 69–78. https://doi.org/10.30737/agrinika.v4i1.799

Issue

Section

Articles