Pengaruh Produk & Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen Tas Merk Rumah Warna Di Bandar Lor Kota Kediri

Siti Mutmainah(1*), Budi Rahayu(2), Marwita Andarini(3),

(1) 
(2) Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri
(3) 
(*) Corresponding Author

Abstract


The study aims to see how much influence the product and price have on purchasing decisions for color house-brand bags in Bandar Lor, Kediri. Methods of data collection using the method of observation, interviews, questionnaires and literature studies carried out based on systematic based on research methods. Data analysis using multiple linear regression methods were processed using SPSS assistance. The analysis phase starts from the normality test, validity test, hypothesis testing, T-test and F test to see the effect of independent variables on the dependent variable simultaneously or partially with a confidence level of 95% (a = 0.05). The results of the study prove that product variables and prices have a significant influence on purchasing decisions for color house-brand bags in the city of Kediri simultaneously or partially. The value of determination coefficient is 90.3%, so the purchasing decision on a bag of color house brands in Bandar Lor Kota Kediri is influenced by product variables and prices. The remaining 9.7% is influenced by other variables outside the research.

garuh produk dan harga terhadap keputusan pembelian tas merk rumah warna di Bandar Lor kota Kediri. Metode pengumpulan data menggunakan metode observasi,wawancara, kuesioner dan studi kepustakaan yang dilakukakan berdasarkan sistematik berdasarkan metode penelitian. Data analisis menggunakan metode regresi linier berganda diolah dengan menggunakan bantuan SPSS tahapan analisa dimulai dari ujio normalitas, uji validitas, pengujian hipotesis, uji T dan uji F untuk melihat pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat secara simultan maupun parsial dengan tingkat kepercayaan 95% (a=0,05). Hasil penelitian membuktikan bahwa variabel produk dan harga mempunyai pengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian tas merk rumah warna di bandar lor kota kediri secara simultan maupun parsial. Nilai koefesien determinasi sebesar 90,3% jadi keputusan pembelian terhadap tas merek rumah warna di Bandar Lor Kota Kediri dipengaruhi oleh variabel produk dan harga.Sisanya sebesar 9,7% dipengaruhi variabel-variabel lainnya diluar penelitian.


Full Text:

PDF

References


Afif, rahmadi nur. (2015). analisis kualitas pelayanan, kualitas produk dan kenyamanan terhadap keputusan konsumen dalam menggunakan jasa sport center (studi kasus mensana sport center futsal kediri). KOMPILEK, 7(1), 37–45. Retrieved from http://journal.stieken.ac.id/index.php/kompilek/article/view/149

Ruhamak, M. D. (2016). Analisis faktor yang mempengaruhi konsumen dalam pengambilan keputusan pembelian produk air minum merk aqua. Jurnal EkoNika, 1(1), 38–49. Retrieved from http://ojs.unik-kediri.ac.id/index.php/ekonika/article/view/4

Alma, buchari. 2013. Managemen Pemasaran dan Jasa, Penerbit alfabeta, Bandung.

Basu Swastha, Hani Handoko, 2011. Managemen Pemasaran-Analisis Perilaku Konsumen. Yogyakarta:BPFE.

Djamin Saladin, 2011, Intisari pemasaran dan unsur-unsur pemasaran, cetakan keempat, pencipta :Linda karya, Bandung.

Devi Anastasa.2015.Pengaruh citra merek,harga dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian produk imitasi studi kasus pembelian tas imitasi louis vuitton pada mahasiswa fakultas ilmu sosial dan ilmu politik universitas diponegoro, Jurnal managemen Vol.2:Hal 10.

Fatmawati Asih.2016. pengaruh citra merek,kualitas produk, dan harga terhadap keputusan pembelian produk tas dan sepatu charles dan keith studi kasus konsumen charles dan keith paragon semarang, Jurnal pemasaran Vol.3:Hal 8.

Fandy Tjiptono, Ph.D.2015. stratergi pemasaran, edisi 4, Penerbit Andi, Yogyakarta.

Ghozali, Imam. 2011. Aplikasi Analisis Multivariate Dengan Progam SPSS. Semarang: Badan Penerbit Universitas Diponegoro.

Kotler, Keller dan Gary Armstrong. 2012. Prinsip-Prinsip Pemasaran. Edisi 12. Jilid 1. Terjemahan Bob Sabran. Penerbit Erlangga, Jakarta.

Kotler Philip, Armstrong Garry. 2013. Prinsip-Prinsip Pemasaran, Edisi ke-12. Penerbit Erlangga.

Sugiyono. 2014 Metode Penelitian Pendidikan Pendekatan Kuantitatif, Kualitatif,dan R&D. Bandung : Eidos.




DOI: http://dx.doi.org/10.30737/jimek.v2i1.426

Article Metrics

Abstract view : 49 times
PDF - 28 times

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


JIMEK : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Indexed in : 

Flag Counter