PEMBERDAYAAN KARANG TARUNA MELALUI KETERAMPILAN PEMBUATAN KERIPIK PISANG GUNA MENUMBUH KEMBANGKAN USAHA KREATIF LOKAL DI DESA SENGKUT KABUPATEN NGANJUK
DOI:
https://doi.org/10.30737/janka.v1i1.2362Abstract
Tujuan dari pelatihan pembuatan keripik pisang ini adalah membuka mindset para anggota Karang Taruna bahwa berbisnis itu mudah. Target khusus yang ingin dicapai dari adanya program ini adalah dapat melatih dan membimbing para Karang Taruna untuk berdagang, berwirausaha dan juga berbisnis, yaitu dengan belajar membuat produk dengan bahan dan proses produksi yang mudah, mempraktekan strategi packaging sekaligus dengan strategi pemasarannya. Metode yang digunakan untuk program ini adalah dengan cara presentasi, dan pelatihan. Penerapan strategi-strategi packaging dan pemasaran yang tepat disampaikan secara langsung kepada para anggota Karang Taruna. Luaran kegiatan ini adalah bertambahnya ilmu kewirausahaan yang manfaat bagi para anggota Karang Taruna sehingga dapat menambah kualitas diri serta tambahan penghasilan bagi mereka.References
Achmad, N. (2015). Kewirausahaan: Suatu Alternatif Lain Menuju Kesuksesan. Surakarta: BPK FEB UMS.
Alma, B. (2018). Manajemen pemasaran dan pemasaran jasa.