(untitled) (JANKA : Jurnal PengabdiAN Kepada MasyaraKAt, 2022)
Tren dan prospek investasi di kalangan generasi Z semakin merangkak naik, akan tetapi faktanya di lapangan masih banyak Gen Z yang mengalami keraguan dalam memulai investasi dan bingung dalam menentukan produk investasi yang tepat serta aman. Padahal Gen Z akan menjadi future investor yang menjadi penggerak dan penerus dalam dunia investasi. Oleh karena itu, Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan suatu edukasi pada Gen Z mengenai dasar investasi serta alternatif investasi terutama investasi yang memiliki risiko rendah seperti Surat Berharga Negara (SBN) yang meliputi SBR, ORI maupun Sukuk sehingga diharapkan para Gen Z memiliki pemahaman yang baik mengenai investasi serta mengetahui alternatif investasi yang memiliki risiko rendah di tengah pandemi COVID-19. Dari hasil post-test didapat kesimpulan bahwa sebanyak 71 peserta tertarik berinvestasi di SBN sebanyak 97,2% dan 62% diantaranya berkeinginan menempatkan investasi pada ORI, 22,5% diantaranya tertarik pada investasi Sukuk dan sisanya sebesar 15,5% tertarik berinvestasi pada SBR. Berdasarkan hasil test, diperoleh data bahwa kegiatan edukasi ini berhasil meningkatkan pengetahuan atas investasi sebesar 90%.