PENINGKATAN KEMAMPUAN PERANGKAT DESA DALAM TATA KELOLA KEARSIPAN DI DESA SENGKUT KABUPATEN NGANJUK (JANKA : Jurnal PengabdiAN Kepada MasyaraKAt, 2025)
Desa menjadi salah satu fokus dalam pembangunan Negara. Hal ini terbukti dari adanya Anggaran Desa atau Dana Desa yang cukup besar jumlahnya. Dalam hal urusan perkantoran, termasuk pada lingkup Kantor Desa, tentunya tidak luput dari urusan administrasi perkantoran. Hal ini menuntut pekerja yang ada di Desa memiliki ketrampilan dalam pengelolaan arsip yang baik. Pengabdian kepada masyarakat ini memberikan pelatihan mengenai tata kelola arsip yang baik, dengan demikian diharapkan mitra pada kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan mengurus administrasi kantor desa khususnya tata kelola arsip. Hasil dari kegiatan ini adalah bertambahnya wawasan perangkat desa tentang tata kelola arsip namum beberapa perangkat masih mengeluhkan kurang mahir dalam pengoperasian komputer.