Kupas Tuntas Kewajiban Perusahaan (JANKA : Jurnal PengabdiAN Kepada MasyaraKAt, 2023)
Webinar dengan tema Perhitungan PPh 21 dan PPh 26 diharapkan dapat membantu peserta webinar untuk membedakan objek pajak dan non-objek pajak dan pihak wajib pajak dapat menggunakan atau mengklasifikasikan penggunaan tarif sesuai dengan Penghasilan Kena Pajak yang ada. Melalui acara ini, pihak akademika FEB UB dan Grant Thornton Indonesia menjelaskan bagaimana perhitungan PPh 21 sesuai panduan PER 16 tahun 2016 tentang pedoman perhitungan dan penyetoran PPh 21/26. Pihak akademika FEB UB lebih banyak menjelaskan mengenai perhitungan PPh 21, sedangkan Grant Thornton Indonesia lebih banyak menjelaskan mengenai PPh 26 dan tax treaty. Praktik tax treaty jarang dijelaskan melalui kegiatan perkuliahan biasa, sehingga Grant Thornton Indonesia menjelaskan secara rinci mengenai tata cara pemanfaatan tax treaty. Program pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Zoom Meeting pada tanggal 26 Oktober 2022.