SOSIALISASI DAN PENDAMPINGAN PENGOLAHAN FERMENTASI JERAMI UNTUK PAKAN TERNAK (JANKA : Jurnal PengabdiAN Kepada MasyaraKAt, 2023)
Jerami merupakan salah satu makanan bagi sapi, masyarakat Desa Sengkut Kabupaten Nganjuk mulai mencari alternatif lain dari jerami sebagai pakan sapi, karena jerami dinilai kurang memiliki nutrisi sebagai pakan sapi. Tim PkM hadir memberikan alternatif solusi agar jerami dapat memiliki nutrisi yang tinggi sebagai pakan sapi. Tim PkM memberikan sosialisasi dan pelatihan fermentasi jerami secara biologi. Hasil dari kegiatan ini, masyarakat Desa Sengkut, khususnya peserta pelatihan merasa setelah mengikuti pelatihan ini mereka memiliki ketrampilan yang bertambah, ide yang bertambah, khususnya tentang pengolahan jerami sebagai pakan yang bernutrisi tinggi.Â