(untitled) (Transparansi Hukum, 2024)
Pemilu Presiden 2024 telah menjadi momen penting dalam sejarah politik Indonesia, menandai pergantian kepemimpinan nasional dan mencerminkan dinamika politik yang semakin kompleks. Salah satu fenomena menarik yang muncul dari pemilu ini adalah peningkatan minat politik di kalangan remaja pemilih awal. Remaja pemilih awal, yang berusia antara 17 hingga 21 tahun, memainkan peran krusial dalam menentukan arah politik negara, mengingat jumlah mereka yang signifikan dan potensi mereka untuk membentuk opini publik di masa depan.